साई बावनी
SAI BAVANI LYRICS
जय ईश्वर जय साई दयाल तू ही जगत का पालन हार ।।1।।
दत्त दिगम्बर प्रभु अवतार तेरे बस में सब संसार ।।2।।
ब्रम्हाच्युत शंकर अवतार शरणागत का प्राणाधार ।।3।।
दर्शन देदो प्रभु मेरे मिटा दो चौरासी फेरे ।।4।।
कफनी तेरी इक साया झोली कांधे लटकाया ।।5।।
निम तले तुम प्रकट हुए फ़क़ीर बन के तुम आये ।।6।।
कलयुग में अवतार लिया पतित पावन तुमने किया ।।7।।
शिरडी गांव में वास किया लोगो का मन लुभा लिया ।।8।।
चिलम थी शोभा हांथो में बंसी जैसे मोहन की ।।9।।
दया भारी थी आंखों में अमृत धारा थी बातों में ।।10।।
धन्य वो द्वारिका माई समा गए साई ।।11।।
जल जाता है पाप वहां बाबा की है धुनि जहां ।।12।।
भूला भटका मैं अनजान देदो मुझको अपना वरदान ।।13।।
करुणा सिंधु प्रभु मेरे लाखो बैठे दर पे तेरे ।।14।।
अग्निहोत्री शास्त्री चमत्कार तुमने दिखाया ।।15।।
जीवन दान शामा पाया जहर सांप का उतराया ।।16।।
प्रलय काल को रोक लिया भक्तो को भय मुक्त किया ।।17।।
महामारी को बेनाम किया शिरडीपुरी को बचा लिया ।।18।।
प्रणाम तुमको मेरे ईश चरणों मे तेरे मेरा शीश ।।19।।
मन की आसा पूरी करो भव सागर से पार करो ।।20।।
भक्त भीमा जी था बीमार कर बैठा था सौ उपचार ।।21।।
धन्य साई की पवित्र उदी मिटा गयी उसकी छय व्याधि ।।22।।
दिखलाया तूने विट्ठल रूप काका जी को स्वयं स्वरूप ।।23।।
दामू को संतान दिया मन उसका सन्तुष्ट किया ।।24।।
कृपानिधि अब कृपा करो दिन दयालु दया करो ।।25।।
तन मन धन अर्पण तुझको देदो सदगती प्रभु मुझको ।।26।।
मेधा तुमको न जाना था मुस्लिम तुमको माना था ।।27।।
स्वंय तुम बन के शिव शंकर बना दिया उसका किंकर ।।28।।
रोशनाई की चिरागों से तेल के बदले पानी से ।।29।।
जिसने देखा आंखों का हाल हाल उसका हुआ बेहाल ।।30।।
चांद भाई था उलझन में घोड़े के कारण मन मे ।।31।।
साई ने ऐसी कृपा की घोड़ा फिर से वह पा सका ।।32।।
श्रद्धा सबुरी मन मे रखो साई साई नाम रटो ।।33।।
पूरी होगी मन की आस करलो साई का नित ध्यान ।।34।।
जान का खतरा तात्या का दान दिया अपनी आयु का ।।35।।
ऋण बजाया का चुका दिया साई तुमने कमाल किया ।।36।।
पशु पक्षी पर तेरी लगन प्यार में तुम थे उसके मगन ।।37।।
सब पर तेरी रहम नजर लेते सब की खुद ही खबर ।।38।।
शरण मे तेरी जो आया तूने उसको अपनाया ।।39।।
दिए है तुमने ग्यारह वचन भक्तो के प्रति लेकर आन ।।40।।
कण कण में तुम में है भगवान तेरी लीला शक्ति महान ।।41।।
कैसे करूँ तेरे गुणगान बुद्धिहीन मैं हूँ नादान ।।42।।
दीनदयालु तुम हो दाता हम सबके तुम हो त्राता ।।43।।
कृपा करो अब साई मेरे चरणो में लेले अब तुम्हारे ।।44।।
सुबह शाम साई का ध्यान साई लीला के गुणगान ।।45।।
दृढ़ भक्ति से जो गायेगा परम् पद को वह पायेगा ।।46।।
हर दिन सुबह शाम को गाये साई बावनी को ।।47।।
साई देंगे उसका साथ लेकर हाथो में हाथ ।।48।।
अनुभव तृप्ति के यह बोल शब्द बड़े यह है अनमोल ।।49।।
यकीन जिसने मान लिया जीवन उसने सफल किया ।।50।।
साई शक्ति विराट स्वरूप मन मोहक साई का रूप ।।51।।
गौर से देखो तुम भाई बोलो जय सतगुरु साई ।।52।।
|| ॐ श्री अनंत कोटि ब्रम्हांडनायक राजाधिराज योगिराज परब्रम्ह
श्री सच्चिदानंद सद्गुरु साईनाथ महाराज की जय ||
ॐ साई नमो नमः
श्री साई नमो नमः
जय जय साई नमो नमः
सतगुरु साई नमो नमः
Sai Bavani Lyrics in English
Tu Hi Jagat Ka Palan Har ||1||
Tere Bas Me Sab Sansaar ||2||
Sharnagat Ka Pranadhar ||3||
Darshan Dedo Prabhu Mere |
Mita Do Chaurasi Fere ||4||
Kafani Teri Ik Saya |
Jholi Kandhe Latkaya ||5||
Neem Tale Tum Prakat Huye |
Fakir Ban Ke Tum Aaye ||6||
Kalyug Me Avtaar Liya |
Patit Pawan Tumne Kiya||7||
Shirdi Gaon Me Vas Kiya |
Logo Ka Man Lubha Liya ||8||
Chilam Thi Shobha Hantho Me |
Amrit Dhara Thi Baato Me ||9||
Daya Bhari Thi Aankhon Me |
Amrit Dhaara Thi Baton Me ||10||
Dhanya Wo Dwarika Mayi |
Sama Gaye Jaha Sai ||11||
Jal Jata Hai Paap Waha |
Baba Ki Hai Dhuni Jaha ||12||
Bhula Bhatka Mai Anjan |
Dedo Mujhko Apna Wardan ||13||
Karuna Sindhu Prabhu Mere |
Lakho Baithe Dar Pe Tere || 14||
Agnihotri Shashtri Ko |
Chamatkar Tumne Dikhaya ||15||
Jeewan Dan Shama Paya |
Jahar Saanp Ka Utraya ||16||
Pralay Kal Ko Rok Liya |
Bhakto Ko Bhay Mukt Kiya ||17||
Mahamari Ko Benam Kiya |
Shirdipuri Ko Bacha Liya || 18||
Pranam Tumko Mere Ish |
Charano Me Tere Mera Shish ||19||
Man Ki Aasha Puri Karo |
Bhav Sagar Se Par Karo || 20||
Bhakt Bhima Ji Tha Bimar |
Kar Baitha Tha Sau Upchar ||21||
Dhanya Sai Ki Pavitra Udi |
Mita Gayi Uski Chhay Vyadhi ||22||
Dikhlaya Tune Vitthal Roop |
Kaka Ji Ko Swayam Swarup||23||
Damu Ko Santan Diya |
Manuska Santusht Kiya ||24||
Kripa Nidhi Ab Kripa Karo |
Din Dalayu Daya Karo ||25||
Tan Man Dha Arpan Tujhko |
Dedo Sadgati Prabhu Mujhko ||26||
Medha Tumko Na Jaana Tha |
Muslim Tumko Mana Tha ||27||
Swayam Tum Ban Ke Shiv Shankar |
Bana Diya Uska Kinkar ||28||
Roshnai Ki Chirago Se |
Tel Ke Badale Pani Se ||29||
Jisne Dekha Aankhon Ka Haal |
Haal Uska Huaa Behal ||30||
Chand Bhai Tha Uljhan Me |
Ghode Ke Karan Man Me || 31||
Sai Ne Eisi Kripa Ki |
Ghoda Phir Se Vaha Pa Saka ||32||
Shraddha Saburi Man Me Rakho |
Sai Sai Nam Rato ||33||
Puri Hogi Man Ki Aas |
Kar Lo Sai Ka Nit Dhyan || 34||
Jaan Ka Khatara Tatya Ka |
Dan Diya Apni Aayu Ka ||35||
Rin Bajaya Ka Chuka Diya |
Sai Tumne Kamal Kiya ||36||
Pashu Pakshi Par Teri Lagan |
Pyar Me Tum Uske Magan ||37||
Sab Par Tere Raham Najar |
Lete Sab Ki Khud Hi Khabar ||38||
Sharan Me Teri Jo Aaya |
Tune Usko Apnaya ||39||
Diye Hai Tumne 11 Vachan |
Bhakto Ke Prati Lekar Aana ||40||
Kan Kan Me Tumme Hai Bhagwan |
Teri Lila Shaki Mahan ||41||
Kaise Karun Terre Gungaan |
Budhhi Hin Mai Hu Nadan ||42||
Din Dayalu Tum Ho Data |
Hum Sab Ke Tum Ho Trata ||43||
Kripa Karo Ab Sai Mere |
Charano Me Lele Ab Tumhare ||44||
Subaha Sham Sai Ka Dhyan |
Sai Leela Ke Gungaan ||45||
Dridh Bhakti Se Jo Gayega |
Param Pad Ko Vah Payega ||45||
Har Din Subaha Sham Ko |
Gaye Sai Bawani Ko ||46||
Sai Denge Uska Saath |
Lekar Hatho Ne Haath ||47||
Anubhav Tripti Ke Yah Bol |
Shabd Bade Yaha Hai Anmol ||49||
Yakin Jiisne Maan Liya |
Jeewan Usme Safak Kiya ||50||
Sai Shakti Virat Swaroop |
Man Mohak Sai Ka Roop ||51||
Gaur Se Dekho Tum Bhai |
Bolo Jai Satguru Sai ||52||
|| Om Shree Anant Koti Bramhandnayak Rajadhiraj Yogiraj Parbramha
Shree Sachchidanand Satguru Sai Nath Maharaj Ki Jai ||
🙏💐